当前位置:政务公开 >> 政务动态 >> 详细内容页
  • 索  取  号:
    552361146-05-2017-000048
  • 公开属性:
    主动公开
  • 发布机构:
    广州市番禺区城市管理局
  • 产生日期:
    2017/7/12 11:44:49
  • 信息名称:
    开展南站地区工地安全生产检查
  • 内容描述:
    开展南站地区工地安全生产检查

开展南站地区工地安全生产检查

本报讯  (记者林灵  通讯员张志锋)为进一步加强对建筑工地的安全管理,7月5日,区安监局执法分局联合石壁街安全、城建、城管等相关部门,对广州南站地区建筑工地进行安全生产检查,重点检查了广东省某建设工程集团有限公司(路福联合广场)和中铁某局集团有限公司(珠三角城际轨道交通广佛环线佛山西站至广州南站段站前工程)在建工地。
  检查组认真查阅了工地的安全管理架构制度、特种作业人员持证上岗情况等资料。经检查发现,施工现场内有多名工人没有佩戴安全帽,工地内使用的气瓶不规范,施工现场积水点较多。针对上述情况,检查组责令施工单位立即整改,确保工地的施工安全,并落实好安全生产主体责任,加强工地现场的管理和施工人员的安全培训教育工作。本次行动共出动检查人员7人次,2车次,排查隐患13条,暂无发现重大安全隐患。