当前位置:政务公开 >> 政务动态 >> 详细内容页
  • 索  取  号:
    552361146-05-2017-000024
  • 公开属性:
    主动公开
  • 发布机构:
    广州市番禺区城市管理局
  • 产生日期:
    2017/4/25 11:40:23
  • 信息名称:
    广州市城管委陶镇广主任调研番禺区生活垃圾处理有关工作
  • 内容描述:
    广州市城管委陶镇广主任调研番禺区生活垃圾处理有关工作

广州市城管委陶镇广主任调研番禺区生活垃圾处理有关工作

   

4月19日上午,广州市城管委陶镇广主任率总工程师张颖、委办公室、分类处、发规处、设施处、废管中心等处室领导,到番禺区调研垃圾安全处理、查控违建等工作。区领导陈德俊、谭斌,区城管局贺建文等局领导陪同调研。 
    调研组一行首先到火烧岗垃圾填埋场现场实地考察,了解安全设施落实情况,然后在区政府会议室召开工作会议,听取区城管局贺建文局长汇报我区在生活垃圾处理、市容环境卫生、查控违法建设和“六乱”整治等方面的工作情况,并就下阶段工作进行了探讨,会后何汝诚书记会见了调研组一行。 
    陶镇广主任对番禺区火烧岗垃圾填埋场的安全运营工作和违法建设工作表示满意,对垃圾分类减量工作给予充分肯定,认为番禺区生活垃圾处理安全保障工作做得比较细比较实。他指出:一、在安全生产的前提下,进一步扩充填埋场库容,继续开展垃圾减量和应急填埋场选址;二、要处理好查控违法建设和省市重点工程之间的关系,既要按时拆除有关违章建设,又要保护和促进重大项目的发展;三、关于南沙区榄核镇、东涌镇、大岗镇垃圾应急填埋设施的问题,市城管委将择机与南沙区进行沟通;四、市城管委要敦促广环投公司在安全生产和合同期限内进一步加快第四资源热力电厂的建设。 
    何汝诚书记希望调研组认真分析番禺的客观实际,在垃圾处理工作给予更大支持。陈德俊区长表示,火烧岗垃圾填埋场的安全运营工作一直是番禺区关注的工作重点,我区将进一步加强场区安全运营生产工作,并对我区违法建设的工作做了积极的表态。谭斌副区长就目前番禺城市管理工作进行了补充发言。