当前位置:政务公开 >> 政务动态 >> 详细内容页
  • 索  取  号:
    552361146-05-2017-000020
  • 公开属性:
    主动公开
  • 发布机构:
    广州市番禺区城市管理局
  • 产生日期:
    2017/4/6 14:53:50
  • 信息名称:
    区城管局切实做好3月31日大暴雨防御应急工作
  • 内容描述:
    区城管局切实做好3月31日大暴雨防御应急工作

区城管局切实做好3月31日大暴雨防御应急工作

 

3月31日,我区启动防暴雨Ⅲ级应急响应,区城管局严格落实三防工作责任,执行领导带班制度,密切关注辖区内天气情况,做好各项防御及应急准备工作。
    一、领导重视,亲临一线指挥督导
    上午9时,谭斌副区长在区城管局相关领导的陪同下,冒着风雨亲临火烧岗检查安全工作,对火烧岗针对恶劣天气采取的安全措施表示认可,并对坚守岗位,冒雨作业人员表示慰问。要求大家认真吸取从化“3.25”较大安全事故的教训,从思想上重视,把安全工作做细,做好,做到位。
    二、主动作为,加强一线巡查防护
    火烧岗填埋场运营商、监理等有关人员坚守各自岗位,重点检查作业面、燃烧塔、地质灾害点、电厂扩容施工场地;各镇、街严格落实汛期24小时值班制度,分管领导、环卫工作负责人带队对辖内各道路、广场公园进行巡查,截至31日上午10时,16个镇、街共出动836人次,排除安全隐患1605处,清理下水道及沙井盖周边枯枝杂物超过50吨,通过对所有雨水排水口的检查和疏通,有效的促进由暴雨期间的排水工作;区路灯所加强对路灯设施的巡查工作,全区共出动工作人员约50人及车辆20台对番禺区内各镇、街路灯设施进行巡查,暂时未发现因暴雨造成路灯设施损坏问题。
    三、严密组织,坚决控停违法建设
    3月30日至31日,区城管局共派出执法力量近36人次,认真排查控停违法建设,做好防御及应急准备工作。30日,区城管局成立四个督导检查组,分别对石楼镇、沙湾镇、沙头街、东环街等镇、街执法队开展违法建设督导检查,向执法队提出查控违法建设防御暴雨应急及日常安全生产执法工作要求。31日上午6时,该局组织机关及镇街执法队共15人,支援洛浦街五洲装饰城拆违行动,共拆除违法建设3200平方米。同时,安排区查违办巡查组5人,对全区控违工作开展巡查抽检,巡检控停大石街大维村等违法建设6宗。